Das Kollegium des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums

Das Kollegium besteht im Schuljahr 2018/2019 aus 81 Lehrerinnen und Lehrern.

Eine tragende Säule der pädagogischen Arbeit am Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium bilden die Klassenlehrer.
Aus diesem Grund haben wir Klassenlehrerteams eingerichtet, die zusammen mit der Klasse für ein gutes Miteinander und ein positives Klassenklima sorgen.
Das Klassenlehrer-Tandem erarbeitet zu Beginn der Zusammenarbeit mit einer neuen Klasse die Basiselemente für ein positives Lernklima und schafft durch eine zugewandte, professionelle Beziehungsgestaltung einen Orientierungsrahmen, der den Kindern und Jugendlichen ermöglicht, die Klassenlehrer als Ansprechpartner für alle nur erdenklichen Fragen zu nutzen. Die beiden Klassenlehrer bündeln darüber hinaus die Zusammenarbeit mit den Fachlehrern und sind erste Ansprechpartner der Schüler und der Eltern bei Konflikten mit Lehrern oder Schülern.

So erreichen Sie uns:

Jährlich im Herbst und Frühling finden klassenbezogene Elternabende statt, bei dem Sie die Lehrkräfte Ihrer Kinder kennenlernen können. Zusätzlich bietet die Schule einen allgemeinen Elternsprechtag statt, bei dem Sie mit dem einzelnen Fachlehrer über Ihr Kinder sprechen können.

Für ausführlichere Gespräche bieten die Lehrkräfte individuelle Sprechstunden an. Eine Übersicht über die Sprechstunden erhalten Sie durch die Klassenlehrer Ihrer Kinder; aus Datenschutzgründen ist eine Veröffentlichung im Internet nicht möglich. Bitte vereinbaren Sie telefonisch oder über E-Mail einen Termin.
Eine telefonische Kontaktaufnahme bzw. eine Kontaktaufnahme per E-Mail ist über das Sekretariat der Schule möglich.