Schulleben

In diesem Bereich finden Sie Informationen zu unseren unterrichtsbegleitenden Aktivitäten. Diese ermöglichen den Schülerinnen und Schüler auch außerhalb des Schulareals unter pädagogischen Kriterien Tätigkeiten durchzuführen, welche den lehrplanmäßige Unterricht veranschaulichen, ergänzen und vertiefen.

Außerdem stellen wir die kulturellen Aktivitäten vor, die losgelöst vom Unterricht angeboten werden und unser Schulleben enorm bereichern . Mit
- zwei aktiven Theatergruppen
- mehreren Musikensembles und
- zahlreichen künstlerischen Betätigungsfeldern
können künstlerische Interessen und Begabungen entdeckt, gefördert und gepflegt werden.

Des Weiteren erfahren Sie hier etwas über unser außergewöhnlich umfangreiches Angebot im Bereich der Lese- und Sprachförderung, sowie vertiefende Mathe- und MINT AGs rund um spannende Themen auf den Gebieten der Mathematik und der Naturwissenschaften.

Schließlich lesen Sie, welche Sport-AGs und das Engagement für "Jugend trainiert für Olympia" unsere sportlich begabten Schülerinnen und Schüler besonders fördern.

Schulleben