Wir bieten einen Schüleraustausch mit der Haddonfield Memorial High School in Haddonfield im US-Bundesstaat New Jersey und einen mit der Hunterdon Central Regional High School in Flemington, New Jersey an

Alle 2 Jahre besucht eine Schülergruppe vor und während der Pfingstferien für 3 Wochen die amerikanischen Austauschpartner der Hunterdon Central Regional High School in Flemington im US-Bundesstaat New Jersey . Deren Gegenbesuch findet dann immer im Juni/Juli statt.
Aktuelle Termine für 2017 (voraussichtlich)
15. Mai - 4. Juni 2017 deutsche Gruppe in den USA
25. Juni - 15. Juli Gegenbesuch der Amerikaner
Durch die geografische Lage unserer Partnerschule (auf halbem Weg zwischen New York und Philadelphia) ist ein fantastisches Ausflugsprogramm garantiert. Aber die wahren Höhepunkte dieses Austauschs sind nicht nur die Ausflüge nach Manhattan, Liberty Island, Ellis Island und Washington sondern auch das Leben in einer amerikanischen Familie, das Schulleben an der HCRHS und die vielen Freundschaften, die im Laufe der Jahre geschlossen wurden und lange über die Schulzeit hinaus Bestand haben.

Seit 2012 haben wir mit der Hammonton High School in Hammonton, New Yersey eine zweite Partnerschule für den USA-Austausch gefunden.
Im zweijährigen Rhythmus fliegen wir mit 16 Schülerinnen und Schülern für 3 Wochen in die USA. Die Austauschpartner besuchen uns dann einige Wochen später, meistens im Juli. Der Fokus liegt auf der deutsch-amerikanischen Begegnung , wir wollen die Lebensgewohnheiten der jeweils anderen Kultur kennenlernen und dabei so viel wie möglich von Land und Leuten sehen. Dies bedeutet, dass unsere Schüler nicht nur die amerikanische Schule besuchen, sondern sich auch aktiv am Schulleben beteiligen, indem sie an schulischen Veranstaltungen (z.B. pep rallye) teilnehmen oder Vorträge über sich, ihren Schulalltag und das Leben in Deutschland halten. Im homeroom, unserem täglichen Treffen während der Schulzeit, reflektieren wir über die gemachten Erfahrungen und tauschen uns über Neuigkeiten und alles Wissenswerte aus. Unsere Ausflüge führen uns u.a. nach Philadelphia, New York und Washington D.C..