Schulleitung

Die Schulleitung der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule besteht aus Realschulrektor Jascha Detig und Realschulkonrektorin Kathrin Wieprecht.

Schulleitungsteam

Zu Beginn des Schuljahres 2011/2012 hat sich das Schulleitungsteam der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule unter Leitung von Realschulrektor Jascha Detig neu gebildet. Damit wurde die Voraussetzung für eine gute Kommunikation und die Einbeziehung aller am Schulleben Beteiligten geschaffen. Die Erfahrungen der SL-Teams der vergangenen Jahren haben gezeigt, dass so schulinterne Entscheidungsprozesse auf eine breite Basis gestellt werden und Transparenz ermöglicht wird.

Unser SL-Team setzt sich zum jetzigen Zeitpunkt aus Realschulrektor Jascha Detig, Realschulkonrektorin Kathrin Wieprecht sowie den Realschullehrern Svenja Ivesic, Nina Radke, Jürgen Held und Esther Weigand zusammen. Zu den Arbeitsbereichen des Teams gehören administrative Aufgaben wie Deputatsverteilung und Erstellen der Stundenpläne sowie die gemeinsame Planung, Koordination und Reflexion von Fragen der Schulorganisation sowie von Konzepten zur Schulentwicklung. Durch die Arbeit im Team wird sichergestellt, dass bei Entscheidungen dazu verschiedene Blickwinkel berücksichtigt werden. So können wir gemeinsam mit unseren Kolleginnen und Kollegen sowie mit den Eltern und vor allem mit den Schülerinnen und Schülern das Potential unserer Schule noch besser ausschöpfen und weiter entwickeln.

Schulleitung