Während dieses Projekts sollen Schülerinnen und Schüler Verantwortung für Ihr Handeln und somit für ihre Mitschüler/innen und ihre Schule übernehmen, falls sie durch Verfehlungen oder andere Verhaltensauffälligkeiten erhöhte „Aufmerksamkeit“ benötigen oder „sanktioniert“ werden sollen.

Bildergalerie

Bei dem Projekt „Unsere Schule – Deine Verantwortung“ wird der Zugang zu den Schülerinnen und Schülern auch außerhalb des Klassenzimmers gesucht und es eröffnet damit zusätzliche Möglichkeiten im Umgang mit den Schülerinnen und Schülern.

Bei den Arbeiten im Projekt sollen die Schülerinnen und Schüler ‚schwitzen’ und dabei etwas Sinnvolles für die Schulgemeinschaft tun. Dabei können sie auch alternative Verhaltensweisen und Stärken zeigen und entwickeln.

Im ersten Teil des Projekts wurde damit begonnen, den Graswall um die Schule zu säubern und einen zugewachsenen Freibereich von Gestrüpp und Ästen zu befreien, um ihn wieder für die Schulgemeinschaft nutzbar zu machen. Und während der Wintermonate machte sich eine Gruppe von Schülern daran ein Klassenzimmer neu zu streichen und zu renovieren.

Unsere Schule - Deine Verantwortung