Schulkonferenz

Die Schulkonferenz dient dem Zusammenwirken von Lehrern, Eltern und Schülern. Unter dem Vorsitz des Schulleiters arbeiten in der Konferenz drei der von der Abteilungskonferenz gewählten Lehrer, drei von der Elternvertretung gewählten Erziehungsberechtigte sowie drei von der Schülervertretung gewählten Schüler, die mindestens der Klassenstufe 8 angehören mit.
Somit besteht eine Parität bei der Besetzung.
Dieses höchste Gremium der Abteilung tritt mindestens zweimal im Schuljahr zusammen.
Aufgabe der Schulkonferenz ist es, allgemein interessierende Fragen des Schullebens zu erörtern und den jeweils zuständigen Gremien Vorschläge zu unterbreiten. Sie debattiert und beschließt im Rahmen der geltenden Vorschriften sowie der gegebenen personellen, räumlichen und sächlichen Voraussetzungen alle allgemeinen und grundsätzlichen Angelegenheiten der Werkrealschule. Dabei geht es zum Beispiel um Hausaufgaben, Klassenarbeiten, freiwillige Schulveranstaltungen, Wandertage und Lehrfahrten sowie um Pädagogische Tage oder um die Zusammenarbeit mit den anderen Schularten oder dem Schulträger. Sie macht außerdem Vorschläge zu Entwicklung der Schule, berät und verabschiedet Anträge auf Zuteilung von Haushaltsmitteln sowie den Haushaltsplanentwurf. Die Schulkonferenz hat auch die Aufgabe, in Konfliktsituationen zu vermitteln, wozu bei Bedarf ein Vermittlungsausschuss gebildet werden kann.

Die Schulkonferenz ist paritätisch besetzt:

Schulleiter (Vorsitz)Elternbeirat (stellv.Vorsitz)Schülersprecher (Mitglied kraft Amtes)3 Lehrer3 Schüler3 Eltern

Name Klasse

Angelika Bechtel